Mische alle Zutaten der BBQ-Gewürzmischung und schmecke sie nach deinen Vorlieben ab. Du braucht die Gewürzmischung bevor du das Fleisch zubereitest
Pulled-Reh-Burger
Zuerst musst Du das Rehblatt vorbereiten. Versäubere das Rehblatt und entferne Häute, Fett oder dickeren Fettschichten. Achte darauf, dass keine spitzen Knorpelstücke am Blatt verbleiben.
Für das rauchige Aroma verwendest Du die hausgemachte BBQ-Gewürzmischung. Die Gewürzmischung sollte vor dem Würzen gut durchmischt werden. Würze das Rehblatt gründlich mit der BBQ-Gewürzmischung und lass es für etwa 30 Minuten ruhen und die Gewürze einziehen.
Heize den Backofen auf 80°C vor. Lege das gewürzte Rehblatt in einen Bräter und stelle alles in den Ofen. Lass das Rehblatt für etwa 6-8 Stunden garen. Die genaue Garzeit hängt von der Größe und Dicke des Rehblattes ab, daher ist es wichtig, das Fleisch regelmäßig zu überprüfen. Das Fleisch sollte am Ende sehr weich sein und sich leicht mit einer Gabel zerzupfen lassen.
Sobald das Rehblatt gar ist, nimm es aus dem Ofen und lass es etwas abkühlen. Dann zerzupfe das Fleisch mit zwei Gabeln in feine Stücke.
Burger Buns
Erwärme die Milch leicht, sodass sie warm, aber nicht heiß ist. Zerbröckele die Hefe hinein und füge den Zucker hinzu. Rühre alles gut um und lasse die Mischung 10 Minuten stehen, bis sie schaumig wird.
In einer großen Schüssel mische das Mehl und das Salz. Gib die weiche Butter hinzu und vermenge sie mit dem Mehl. Gieße die Hefe-Milch-Mischung dazu und knete alles zu einem glatten Teig. Der Teig sollte weich, aber nicht klebrig sein. Füge bei Bedarf mehr Mehl oder Milch hinzu.
Decke die Schüssel mit einem sauberen Tuch ab und lasse den Teig an einem warmen Ort etwa 1 Stunde gehen, bis er sich verdoppelt hat.
Teile den Teig in 4 gleich große Stücke. Rolle jedes Stück zu einer Kugel und drücke sie etwas flach, um die typische Burger Bun-Form zu erhalten. Lege die Buns auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech.
Decke die Buns erneut ab und lasse sie weitere 30 Minuten gehen.
Heize den Ofen auf 200°C vor. Schlage das Ei auf und verquirle es. Bestreiche die Buns mit dem Ei, um ihnen einen schönen Glanz zu geben. Backe die Buns 15-20 Minuten, bis sie goldbraun sind.
Lasse die Buns auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen, bevor Du sie aufschneidest und belegst.
Krautsalat / Cole Slaw
Schneide den Weißkohl und den Radicchio in feine Streifen. Schäle die Karotten und reibe sie grob. Schneide die Frühlingszwiebeln in feine Ringe. Hacke die Knoblauchzehe sehr fein.
In einer großen Schüssel mische die Dijonsenf-Mayonnaise, den Honig, den Apfelessig, das Olivenöl und den Limettensaft. Schmecke das Dressing mit Salz und Pfeffer ab.
Gib das geschnittene Gemüse in die Schüssel mit dem Dressing. Mische alles gut durch, sodass das Gemüse vollständig mit dem Dressing bedeckt ist.
Decke die Schüssel ab und lasse den Cole Slaw mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen. Du kannst ihn aber auch schon am Vortag zubereiten und über Nacht im Kühlschrank lassen.
Hausgemachte Burger Sauce
Vermenge die Mayonnaise, den Ketchup und den Senf gründlich in einer Schüssel.
Füge die fein gehackten sauren Gurken hinzu und rühre sie unter.
Gib den Weißweinessig, das Knoblauchpulver und das Zwiebelpulver in die Schüssel. Vermische alle Zutaten gut miteinander, bis eine gleichmäßige Konsistenz erreicht ist.
Schmecke die Sauce mit Salz und Pfeffer ab und passe sie nach Bedarf an.
Lasse die Burger Sauce für etwa 30 Minuten im Kühlschrank ziehen, damit sich die Aromen verbinden.
Finish
Kurz vor dem Servieren, schneide den Käse in Scheiben und brate die Eier. Für dein Spiegelei erhitze etwas Butter in einer Pfanne, schlage das Ei vorsichtig auf und lasse es bei niedriger Hitze garen, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch flüssig ist. Kurz bevor es fertig ist, lege den Käse auf das Ei, so dass dieser leicht schmilzt.
Schneide die Brötchen auf, verteile Burger Sauce auf den unteren Hälften, füge das gezogene Rehfleisch hinzu, lege eine Scheibe Käse auf das Fleisch und belege es mit Käse, Ei und Krautsalst, wie du Lust hast.
Während das Fleisch gart und die Buns backen, schneide den Käse in Scheiben und brate die Eier. Für ein Spiegelei erhitze etwas Butter in einer Pfanne, schlage das Ei vorsichtig auf und lasse es bei niedriger Hitze garen, bis das Eiweiß fest und das Eigelb noch flüssig ist.
Kochutensilien
1 Scharfes Küchenmesser-SetHandgeschmiedetes Küchenmesser-Set aus vietnamesischem Carbonstahl mit hochwertigen Holzgriffen
1 BräterGusseiserne Kastenform mit Pfannendeckel, 6,5 Liter, rechteckig
1 Pulled-Pork-GabelnHochwertige Gabeln aus Edelstahl, zum Zerteilen von gegartem Fleisch
1 Schüssel-Set3 Schüsseln aus Emaille, mit 20, 24 und 28 cm Durchmesser
1 SchneebesenEdelstahl-Schneebesen mit Rundgriff und Aufhängeöse
1 Burger Bun Messer20,5 cm Brötchenmesser mit Wellenschliff und extra breiter Klinge
1 GrillschützeBüffelleder-Grillschürze in Braun, Größenverstellbar und mit Taschen
1 EisenpfanneEisenpfanne aus einem Stück handgeschmiedet, 28 cm
4 ServierbrettServierbrett aus Olivenholz, rustikal, ca. 2cm dick und mit Saftrille
1 Steakmesser-SetSteakmesser-Set mit Pakka-Holzgriff 4-tlg und mit Leder-Tasche
1 GrillbesteckGrillzange, Grillwender, Fleischgabel und Grillbürste aus Edelstahl, mit Akazienholz-Griffen
1 Burger SetBurgerpresse, Wender, Smasher, 2 Melting Domes