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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 7 Stunden
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Stück Rehhaxen
  • 500 g Kleine Kartoffeln/Drillinge
  • ½ Hokkaido Kürbis
  • 4 Stück Möhren
  • 2 Stück Zwiebeln geviertelt
  • 4 Stück Knoblauchzehen fein gehackt
  • 8 Stück Feigen
  • 4 EL Honig
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • 4 EL Gutes Olivenöl
  • 2 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 1 Bund Frische Kräuter
  • 200 g Ziegen(frisch)käse

Anleitungen
 

  • Gut parierte Rehhaxen säubern. Mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin würzen und in einem Bräter mit etwas Olivenöl von allen Seiten anbraten. Dann aus dem Bräter nehmen und beiseite stellen.
  • Kürbis halbieren, das Kerngehäuse entnehmen und in Scheiben schneiden. Ebenso die Möhren schälen und in Scheiben schneiden. Den Knoblauch pressen und die Zwiebel schälen, vierteln und in einzelne Schichten zerlegen.
  • Gemüse mit Zwiebeln und Knoblauch in den Bräter geben, salzen, pfeffern, Thymian und Rosmarin hinzufügen. Mit Olivenöl vermengen und die Rehhaxen darauf legen.
  • Ofen auf 80 Grad vorheizen und den Bräter abdecken. Die Rehhaxen für etwa 6-8 Stunden im Ofen garen, bis das Fleisch zart ist. Während dieser Zeit mehrmals das Fleisch und Gemüse im Bräter wenden und bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen, um das Austrocknen zu verhindern.
  • Zwischenzeitlich den Ziegenfrischkäse mit Kräutern, Salz, Pfeffer und Honig abschmecken und vermengen und beiseite stellen.
  • Wenn die Rehhaxen gar sind, den Bräter aus dem Ofen nehmen. Mit Feigen und Frischkäse anrichten und genießen. Bitte beachten Sie, dass die Garzeit im Ofen je nach Größe der Rehhaxen variieren kann. Prüfen Sie regelmäßig, ob das Fleisch zart ist.