Essbare Blüten zum Garnieren(z.B. Gänseblümchen oder Veilchen)
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitungen
Sammle die Kräuter und wasche sie gründlich. Achte darauf, dass du keine Pflanzen sammelst, die in der Nähe von Straßen oder anderen verschmutzten Orten wachsen.
4 Handvoll Gierschblätter
4 Handvoll Brennnesselblätter
4 Handvoll Löwenzahnblätter
4 Handvoll Vogelmiere
4 Handvoll Sauerampferblätter
Essbare Blüten zum Garnieren
Wenn du die Brennnesselblätter verwendest, blanchiere sie kurz in kochendem Wasser, um die Brennhaare zu neutralisieren. Dann gut abtropfen lassen.
4 Handvoll Brennnesselblätter
Die Kräuter grob hacken und in eine Salatschüssel geben.
Für das Dressing, Olivenöl, Zitronensaft oder Apfelessig und Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen und über den Salat gießen.
12 EL Olivenöl
4 EL Zitronensaft oder Apfelessig
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Den Salat vorsichtig vermengen, um sicherzustellen, dass alle Blätter mit dem Dressing bedeckt sind.
Mit essbaren Blüten garnieren und servieren.
Essbare Blüten zum Garnieren
Kochutensilien
1 Korb Zum sammeln der Kräuter
1 Hackmesser Zum Hacken der Kräuter
1 Holzbrett Zum Hacken der Kräuter
1 Kleine Schüssel Für die Zubereitung des Dressings