Go Back
Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Vorspeise
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 4 Handvoll Gierschblätter
  • 4 Handvoll Brennnesselblätter
  • 4 Handvoll Löwenzahnblätter
  • 4 Handvoll Vogelmiere
  • 4 Handvoll Sauerampferblätter
  • 12 EL Olivenöl
  • 4 EL Zitronensaft oder Apfelessig
  • Essbare Blüten zum Garnieren (z.B. Gänseblümchen oder Veilchen)
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Sammle die Kräuter und wasche sie gründlich. Achte darauf, dass du keine Pflanzen sammelst, die in der Nähe von Straßen oder anderen verschmutzten Orten wachsen.
    4 Handvoll Gierschblätter
    4 Handvoll Brennnesselblätter
    4 Handvoll Löwenzahnblätter
    4 Handvoll Vogelmiere
    4 Handvoll Sauerampferblätter
    Essbare Blüten zum Garnieren
  • Wenn du die Brennnesselblätter verwendest, blanchiere sie kurz in kochendem Wasser, um die Brennhaare zu neutralisieren. Dann gut abtropfen lassen.
    4 Handvoll Brennnesselblätter
  • Die Kräuter grob hacken und in eine Salatschüssel geben.
  • Für das Dressing, Olivenöl, Zitronensaft oder Apfelessig und Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel vermischen und über den Salat gießen.
    12 EL Olivenöl
    4 EL Zitronensaft oder Apfelessig
    Salz und Pfeffer nach Geschmack
  • Den Salat vorsichtig vermengen, um sicherzustellen, dass alle Blätter mit dem Dressing bedeckt sind.
  • Mit essbaren Blüten garnieren und servieren.
    Essbare Blüten zum Garnieren

Kochutensilien

  • 1 Korb Zum sammeln der Kräuter
  • 1 Hackmesser Zum Hacken der Kräuter
  • 1 Holzbrett Zum Hacken der Kräuter
  • 1 Kleine Schüssel Für die Zubereitung des Dressings
  • 1 Schüssel Für den Salat