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Vorbereitungszeit 30 Minuten
Zubereitungszeit 4 Stunden
Gesamtzeit 4 Stunden 30 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Deutsch
Portionen 4 Personen

Zutaten
  

  • 1,5 Kg Wildscheinbraten Für den Braten wird oft ein größeres, gleichmäßiges Stück Fleisch bevorzugt. Normalerweise würde man den Braten aus dem Schulter- oder Keulenbereich des Wildschweins verwenden. Diese Teile sind ziemlich mager und eignen sich gut zum langsamen Schmoren, um ein zartes und saftiges Bratenstück zu erhalten.
  • 2 Stück Karotten
  • 2 Stück Zwiebeln
  • 2 Stück Selleriestangen
  • 4 Stück Knoblauchzehen
  • 500 ml Rotwein
  • 500 ml Wildbrühe (oder Rinderbrühe)
  • 4 Zweige Frischer Rosmarin
  • 4 Zweige Frischer Thymian
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Geschmack

Anleitungen
 

  • Den Ofen auf 150°C vorheizen.
  • Das Wildschweinfleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.
  • In einem großen, ofenfesten Topf das Olivenöl erhitzen und den Braten darin auf allen Seiten anbraten, bis er schön gebräunt ist. Den Braten herausnehmen und beiseite stellen.
  • Karotten, Zwiebeln, Sellerie und Knoblauch grob hacken und im selben Topf anbraten, bis sie weich sind.
  • Den Rotwein hinzufügen und zum Kochen bringen. Einige Minuten kochen lassen, bis der Wein um die Hälfte reduziert ist.
  • Die Wildbrühe und die Kräuter hinzufügen und den Braten wieder in den Topf geben.
  • Den Topf in den vorgeheizten Ofen stellen und den Braten 3-4 Stunden schmoren lassen, oder bis das Fleisch zart und saftig ist.
  • Den Braten aus dem Ofen nehmen und vor dem Servieren einige Minuten ruhen lassen.

Kochutensilien

  • 1 Ofenfester Topf
  • 1 Großer Löffel
  • 1 Großes Messer